Откровение старого холостяка

Борис Цветков
«Я умею любить» – говорила она,
исчезала и вновь возникала,
а когда появлялась – была холодна,
и меня в нелюбви упрекала.

И прожили мы вместе месяц всего,
да, и можно ль назвать то любовью,
до сих пор, не могу я понять одного:
почему я не справился с ролью?

Ну, а дальше – любовь растеряли совсем,
ни к чему были вздохи-упрёки,
потому как, закончилось это ничем,
разошлись вскоре наши дороги.

Разных женщин я в жизни своей повидал,
но жениться – охота отпала,
вспоминал иногда тот семейный скандал,
и семейная жизнь не прельщала.

Но однажды решил принцип свой поменять,
одиночество стало мне в тягость,
ведь не мачо уже, кем я был в тридцать пять,
пусть берут поскорей, что осталось…