Медленно

Игорь Позняк
Медленно день убирает цвета,
видишь - в коробку фонарного света,
голуби спят, а с карниза вода
капает вниз обещанием лета.

Тихо нальётся в окно темнота,
шторы опустит и точками лампы
координаты отметят, куда
здорово вечером спрятаться нам бы.

Но отвечает тебе телефон:
были причины важнее последствий,
и остаются - разборки ворон,
вечер, да звуки машинных приветствий.