Транзит

Ольга Целебровская
Случайность? Предопределённость?
Неловкий жест и слово невпопад,
Далёкий путь, дороги монотонность…
Но вдруг, вопрос и удивлённый взгляд.
Ответа поиск. Тяжесть самосуда.
«Нирвана» ненадолго, но сейчас!
И нежность, как невиданное чудо,
Согревшая таких несхожих, вас.
Во дне вчерашнем – сладость предвкушенья.
Рассвета блеск на верстовых столбах…
И новый день не принесёт решенья,
А лишь добавит горечь на устах.