Тишина

Ольга Целебровская
Тяжёлые, как тучи, сны,
В полу-сознания изломе…
Проснулся он от тишины,
Внезапно наступившей в доме.
Она, болея долгий срок,
Всё задыхалась и хрипела.
Печален жизни эпилог:
В постели остывало тело…
Умна, красива, весела,
Она детей его растила.
И он не скажет, что – была!
Повсюду рядом образ милый
Глядит из глубины зеркал.
И голос достигает слуха…
А люди скажут: «Бог прибрал.
Отмучилась. Земля ей пухом».