Дорожное

Ольга Целебровская
Вагон. Купе. Три женщины на койке.
Одной - пять лет. Две старших – ей родня.
Взаимопонимание настройки
Не требует. Семью свою храня
Они в своих стараниях едины,
И локон детский ластится к сединам,
И нежен бесконечный разговор.
За окнами мороз плетёт узор,
И где-то далеко грохочут войны…
А здесь тепло, уютно и спокойно.