В ПУТИ

Ольга Целебровская
Простились. Голубой поплыл вагон.
Перрон в окне, заснеженном качнулся,
Состав, издав протяжный тихий стон,
По рельсам побежал и льдом обулся.
Холодный ветер стекла облизал,
Чуть тронув край оконной занавески,
В сугробах утонул вдали вокзал.
Навстречу – то поля, то перелески…
На верхней полке дремлет пассажир.
Соседка в разговоре благосклонна.
И весь, вчера такой огромный, мир
Вместился в общежитие вагона…