Локон волос

Исмаил Лорткипанидзе
Ветер крепчает...
В багровых тонах.
Проблеск в уму,
Память жива,
Локон волос
Я помню тебя.

Темная ночь,
Пустая дорога.
Видно судьба
Пошутила немного.
Я угасаю...
Как свеча на ветру,
Локон волос
Я любимой держу.

Разум туманный
И разбит как асфальт
Всё кровоточит,
На сердце печаль.
Рядом врачи,
Что пытаются взять
Локон волос,
Но его не отнять.

Мертвой хваткой сжимая,
Его в правой руке,
Я стою уж у края
На багровой горе.
Он последняя связка
С этой бренной землей
Этот локон волос
Мой любимый, родной.