Добрый кот

Ксения Дворецкая
Жил-был на свете добрый кот.
Он делал все наоборот:
Сосиску со стола не брал,
С утра до ночи не орал,
Диван когтями он не драл,
Всех не царапал, не кусал.
А по-соседству с тем котом
Жил-был хозяин с верным псом.
И добрый кот с тем псом дружил,
Хотя совсем другим он был:
Скакал по дому, все он драл,
Хозяина порой кусал,
Был баламут и обормот,
Не то, что наш прекрасный кот.
Не знал манер и вот беда-
Был непослушен он всегда!
Однажды в гости кот позвал
И пса он очень сильно ждал.
Пес заигрался, не пришел,
Так в ожиданье день прошел.
Наш добрый кот так огорчился
С температурой он свалился.
Пес долго ждал…Но где сосед?
Соседа долго, что-то нет!
На улице он не видал,
Когда с хозяином гулял.
И на балконе тоже нет,
Где кот? Кто даст ему ответ?
Кто будет бегать за хвостом?
Мурлыкать тихо о простом?
Вдруг вспомнил обещанье пес!
Коту сосисочку принес,
Лежал он тихо у кота,
Уже не прыгал как всегда.
Пес обещал покорным быть,
С хозяином всегда дружить,
Лишь бы поправился наш кот,
В котором все наоборот.
Совсем не болен был тот кот,
А дал соседу-псу урок:
Коль обещаешь, то держи,
Добром, примером всем служи!