Визави с красотой

Добрава
В моей руке, продрогшая от холода, алеет роза.
Я чувствую, как оживает каждый лепесток
В тепле квартиры после зимнего недоброго мороза.
Нашла. В снег кто-то выбросить, непожалевши, смог.

В ней, видно, было чувство  нетерпенья долгожданной встречи.
Любви  огонь, сжигающий безжалостно дотла.
Она, как жертва на алтарь страстей  желаний   человечных
В порыве  куплена... Затем отвергнута ль была?

Теперь, согревшись, благодарно распускаясь в вазе, пахнет
Прекрасным ароматом грёз несбывшейся любви.
Жаль, что недолог век красавицы, и вскорости завянет.
Но ныне...  Я с красотой останусь визави!