Снайпер

Ольга Целебровская
По дому бродит пустота.
Вода чуть капает из крана.
Задача снова не проста.
Не спится. Сердце, словно рана.
Ночной кошмар – Афганистан,
Где новый шаг, как шаг последний,
Где за горой – враждебный стан
И сам он – враг двадцатилетний.
Вернулся раненым домой.
Измучен тишиной квартирной,
За ночью - ночь стремится в бой,
Не примирившись с жизнью мирной.
Не выдержав, ушла жена –
В своих виденьях муж был страшен.
Детей не родила она.
Рукою женской не украшен,
Ветшал осиротевший дом.
В любовь и преданность не веря
Он побеждал в себе с трудом
Повадки загнанного зверя...

На завтра – новый дан приказ.
В условленной он будет «точке»
В назначенный заданьем час.
И нет причины для отсрочки.
Все просто, и не подведет
Рука его. Зрачок прицела.
Мишень от пули не уйдет.
Все честно: дело ради дела…