Старая гвардия

Ольга Целебровская
Три офицера за столом.
Не покрывают плеч погоны.
Все в штатском. Только о былом
Их речи: про пути, вагоны,
Далекий округ, злой мороз
И тяготы нелёгкой службы.
Но почему-то им до слез
Нужно кольцо военной дружбы.
И лет прошедших белый сель
Не смел в душе большое что-то.
И новый день прожитый – цель.
И Родине служить – работа