Сталин дал приказ

Ольга Целебровская
Поминки. Дочь знакомых собрала.
Пришли не все – зима и нездоровье.
Покойница - любимицей была.
Пришедшие забыли пустословье,
Все речи были искренне теплы,
Скользила в них о прошлом ностальгия.
Сгорела жизнь. Из горсточки золы
Виденья восставали дорогие.
Симпатии собрали их за стол,
Где песне было место, шутке, тосту.
Дружили. Год за годом мерно шёл,
Проблемы все случались им по росту.
Полковники: стан крепок, зорок глаз
И голос, как команда, напряжённый:
«Артиллеристы, Сталин дал приказ!».
Их слушали, лаская взглядом, жены.
Восьмой десяток – трудный перевал.
Не все прошли. Состарились иные:
Не спится ночью, шаг нетвердым стал,
Вниманием не балуют родные.
И «Скорая» была уже не раз,
Но память утоляет боль с успехом.
«Артиллеристы, Сталин дал приказ…», -
Звучит ещё далекой песни эхом…