Чертог

Вера Долгова-Першинская
Так здорово природа расстаралась.
Смотри. Любуйся. Наслаждайся.
Целебным воздухом дыши,
Здесь просто рай! Приют души.

Сюда так тянет возвращаться,
В заветный сердцу уголок,
В мой ИВДЕЛЬ- здесь родной чертог,
Где кедры лапы вверх взметнули.

Среди Уральских диких скал
Река струитса  голубая, что
Лозьвой  предки нарекли.
Она в пути  соединяясь

С другими  реками течет
Туда  на  Север, к океану,
С Уральских  гор  ее  исток,
Там дом родной, там мой чертог.
     05.1964г.