Ностальгия

Ольга Целебровская
Своим ключом открыл в квартиру дверь,
Вобрал ноздрями запах прошлой жизни
Узнавший глубину людских потерь
Готовый к неизбежной укоризне…
В прихожей погасил зажженный свет,
В кладовку заглянул - все так, как было.
И показалось – лет ушедших нет,
И женщина его не позабыла.
Её он предал как-то невзначай,
Оставил ждать и маяться в тревоге.
Обидное короткое: «Прощай»
И взгляд холодный быстрый на пороге.
Он уходил и думал – навсегда:
Подруга молодая и карьера…
Так почему теперь, через года
Покой его не жалует и вера?
Он понял – только здесь он был любим,
Но не отнёсся к этому серьёзно.
И этот дом ему необходим!
Но женщина сказала: «Слишком поздно…»