Самара

Ольга Целебровская
Хранительница, старая Самара,
Стихов и песен светлых колыбель.
Оконца вровень стокам тротуара,
Дома, как шхуны, севшие на мель,
Открытием меж зарослей духмяных -
В ведических узорах ворота.
Наличники из кружев деревянных,
Крылечки, старых парков красота.
На улицах твоих святое детство
Ещё в траве кузнечиком звенит.
И Волги величавое соседство -
Луки Самарской сказочный магнит.