В чём смысл

Автор Тени
В чём смысл дальних расстояний?
Когда две точки разных мнений
и между ними нет желаний,
за то есть тысячи сомнений...

Две точки, два окна открытых,
в одном всё гладко и уют,
а во втором по стёклам битым,
прохожие на зло плюют;

Когда пункт "А" на чистой почве,
построен был он там всегда!
А в пункте "Б" грязь шлют по почте,
чтоб не отмылась никогда!

Две точки с постоянной связью,
но обе связь не понимают...
Одна покрыта слоем грязи,
чтоб во второй связь отвергали...

В чём смысл дальних расстояний?
В чём смысл веры в то, чем кормят?
Не будет в связи понимания,
пока все врут для чьей то нормы!