Встреча одноклассников

Ольга Целебровская
Спит на парте забытая книжка.
Не получен ответ на вопрос.
У дверей белобрысый мальчишка
Хитро морщит веснушчатый нос.
В школе - гости. Робеют ребята,
Так, что кругом идет голова:
Эти тети и дяди когда-то
Были тоже из первого «А»
В эти добрые старые стены
Мы приходим теперь, словно в храм,
И под звуки большой перемены
Отдыхаем от прожитых драм,
На Фортуну уставшие злиться,
Истрепавшие «в хлам» тормоза…
А в учительской - добрые лица
И такие родные глаза!..