Мандельштаму

Ольга Целебровская
О, эта хрупкость и печаль,
И, между тем, строки свобода,
Эмоций взорванный хрусталь,
Вершин достигшая природа,
Через года дошедший свет,
Вопрос и боль в прощальном взгляде,
Прочь уходящий силуэт
В мерцающем дождя наряде…