Ложь и обман

Ольга Целебровская
Мы правды вымолвить не смея,
Слова сплетаем в кокон лжи.
Перед другими не краснея
Рисуем замки – миражи.
И ложь затем, пройдя по кругу,
Сослужит скверную услугу -
Когда прервалась веры нить,
Её нельзя соединить.
Благой обман даёт нам время
И завтрашний дарует день,
Отодвигая боли бремя,
Уродливую гонит тень.
Повсюду, каждого встречая,
Обман и ложь нас ждут в ночи.
Порой, задача не простая,
Их друг от друга отличить.