Исход

Ольга Целебровская
Сквозь боль и бред явился ангел нежный
И молча наклонился надо мной.
Улыбчивый. В косынке белоснежной.
И виделись мне крылья за спиной.
Собрав все силы в сумраке недужном
Я потянулся слабою рукой.
Участье умирающему нужно –
Оно несёт смиренье и покой.
Я храбро бился, и в пылу сраженья
Себя перед врагами не щадил.
Теперь, в уже последние мгновенья,
Мне даже на слова не хватит сил.
Одни глаза с надеждой вопрошали,
Катилась благодарная слеза,
И из моей невозвратимой дали
За ликом рисовались образа…