Распутин

Ольга Целебровская
Широкий шаг, суровый взгляд
Крестьянские большие руки
По жизни – прав ли? Виноват?
Об этом скажут только внуки.
Провидец или горлопан?
Целитель или злой пройдоха?
И был ли дар от Бога дан,
Или ославила эпоха?
На смену ценностям святым
Пришла страны неразбериха,
И много мужикам простым
Хватило в этой жизни лиха.
Судили по его делам:
Антихрист во плоти? Мессия?
Но мир сломался пополам,
И изменила лик Россия…