Десантник

Ольга Целебровская
Вот купол хлопнул надо мной,
Скольжу, подтягивая стропы.
И светлой точки – ни одной,
Внизу – нехоженые тропы.
А тучи, словно на плацу,
За рядом ряд. Их вид пугает.
И дождь струится по лицу,
Мне тело иглами стегает.
Земля! Толчок, фонтан воды,
Провал и ледяное что-то.
Сотрёт мой парашют следы,
И не найдут меня. Болото!
Тяну, но не хватает сил.
Стропа сорвалась на коряге.
В висках стучит. Весь мир поплыл,
Как краски на сырой бумаге…