Дальнобойная

Александр Журавлёв 5
Запела утроба могучих моторов,
поршнями взмахнул коленвал.
Форсунки сглотнули соляру без споров,
закончился долгий привал.

Колёса погнали свои километры
туда, в дальнобойную даль.
Навстречу дождям и неистовым ветрам
позвала Камаз - магистраль.

припев:

Дорога, дорога
не будь ко мне строга,
я целую вечность в пути.
В жару и ненастье
гоняюсь за счастьем.
Удача мне путь освети.

Дорога, дорога
поддайся немного,
устал за баранкой братан.
Мы жмём на педали,
мы чуда не ждали,
судьбу накрутив на кардан.

2 куп.

Тяжёлые фуры крадутся навстречу
в моторах у них ураган.
Усталостью ночь истоптала нам плечи,
то дождь, то нелепый туман.
Бескрайним и серым ковром под колёса
дорога ложится во мгле. 
Устало, привычно дымит папироса
и чай на походном столе.

припев.

3 куп.

Наш трейлер простуженный мордой холодной
вонзается в стылый рассвет.
Бежит на заправку походкой голодной,
но там снова топлива нет.
Спешим на другую с тревогой и рёвом,
мы пьём свою чашу до дна.
Заправщиков матерным крою я словом,
изнанка России видна.

припев.

4 куп.

И снова петляют не броские ленты
разбитых, знакомых дорог.
И капают где-то на грузы проценты
вдали от невзгод и тревог.
А здесь караваны машин разномастных
струятся одна за другой
таких же желанных,
как женщин прекрасных.
Срываемся в рейс, в дальнобой.

припев.

5 куп.

Мигают мне фарами встречные фуры,
привет, землячок дорогой.
И дальше бегут шофера-балагуры,
щебечет напарник благой.
Мотаются щётки, сгоняя потоки
чистейшей небесной воды.
Спаси нас, Господь, проведи и помилуй
от всякой дорожной беды.

припев.

Дорога, дорога
не будь ко мне строга,
я целую вечность в пути.
В жару и ненастье
гоняюсь за счастьем
удача мне путь освети.

Дорога, дорога
поддайся немного,
устал за баранкой братан.
Мы жмём на педали, 
мы чуда не ждали,
судьбу накрутив на кардан.