Сломанный примус

Алена Головина
Время муссонов,
Время потерянных душ.
Мы чужие по обе стороны
Океана.
Еще в прошлом году
Я погиб над атлантикой.
Брюхом стальным упав на волну,
О тотемные воды разбился.
Я не выжил и я не умер,
В пыльное дно мирового стакана
Смотрел.
Я завязал с шаманским добром,
С хождением по
Вселенной во сне,
Изжеванный сплюнул пейот
И прочитать надеялся что-то в себе.
В цепях измученный чуялся зверь.
Мы разного рода и вида:
Я умер теперь,
Ему этого, правда, не видно.
Сезон изможденных дождей
И изможденных дождями.
Я плыл по нему на корабле
Под черными парусами.

26.12.2017