И в городах и в душах нынче слякоть

Павка Глухой
Вот и у нас зачем то снова дождь,
И слякоть перед самым новым годом.
Мороз я с радостью сносить готов,
Но всё опять напутала природа.

Кто в этом цирке ну скажите виноват,
Что в Рождество в Сибири сырость.
Как в детство хочется вернуться мне назад,
Тогда с погодою такого не творилось.

Всё было ясно, с декабря по март мороз,
И всем привычно было в минус двадцать.
Уж если и смеялись то до слёз.
Мы верили в любовь, надежду, правду.

Мы знали - наша лучшая страна,
Все думали что мир мы новый строим,
И форма школьная была у всех одна,
И было всё вокруг родным - народным!

Пусть секса не было в стране у нас,
Была романтика, любовь, как в мушкетёрах,
А в бочках самый вкусный свежий квас,
И все всегда работали законы.

Всё было проще как то, но теплей,
Душевнее, спокойнее, понятней,
Как жаль что не вернуть тех добрых дней.
И в городах и в душах нынче слякоть.