Не сумела

Евгения Артёменко
 
 Не сумела выплеснуть,
 Теперь -тонкий лёд...
 Даже слово вытолкнуть-
 Обметало рот!
 Свет былого в темечко,
 Будто долг извне...
 Я отдам копеечку,
 Что лежит на дне...

 А на дне, на донышке
 Ни плакать, ни запеть...
 Как дожить до солнышка-
 Мысли круговерть.
 Небо давно серое:
 Сырость да туман...
 Жить и жить бы с верою,
 Да кругом  обман...