У Й М И!

Игорь Николаев 2
Ох, эти мысли, эти мысли,
Всплывают пеной ниоткуда.
В кастрюле видел это чудо,
Когда в ней щи совсем прокисли.

Вот так в башке: когда застой,
Когда кровь сердце не гоняет,
Когда душа в тени страдает,
Когда поссоришься с женой,-

И не унять их: лезут, лезут,
Весь баламутят организм,-
Как после тройки щедрых клизм,-
И из тебя верёвки вьют.

Тогда я строю их в шеренгу,-
От первой - всех и до десятой,-
Гоню из головы долой,
Спуская пар так понемногу.

Порой нервишки потакают им,
Когда штормят и бьют о скалы,
Грызутся, воют, как шакалы
Мы ж, маясь, по ночам не спим.

Как обуздаю я нервишки,-
Проходит дрожь и мысль стройней,
И жизнь бывает веселей,-
Коль, козырные все картишки.

                26.12.17