Иллюзий хоровод

Даннад
У мальчишки любви весна, а девчонка за книгой с утра.
Её роман героев ждет, за собою словно тянет, зовет.
Книг уснувшие листы, о любви прекраснейшей мечты.
Вот погасли уже фонари и чуть осталось уже до зори.
Закат и вновь восход, иллюзий книжных новый хоровод.
Не раз уставший упадет рассвет промчится много зим и лет.
У девчонки горе, измены обман, ведь жизнь она не роман.
Звонки, стихи и цветы ей станут от него так важны.
В подушку горечи слеза, жизнь девичья так коротка.
Постель пуста и холодна, и вновь в ней девочка одна.
Сюжет из снов, любовь все повторится вновь и вновь.
Уж дочка книгу забытую взяла, конечно ей она увлечена.
Романа букв не нужные листы, как чайки улетят мечты.
Зачем гирлянды дней из суеты? Когда есть он, а рядом ты.