Любит, не любит

Полетаева Надежда
Любит, не любит...Гадай на ромашке...
Сколько гадала...Ромашка - пустяк.
Сорвано ветром холодным, вчерашним
Тьма лепестков. И грустить перестать.
Эта ромашка твердила, что любит.
Стоит мне руку свою протянуть
К вееру вкруг расположенных судеб,
Он мне оставит только одну.
Я лепесток одинокий срывала,
И отпускала в теченье реки.
Если б "не любит" хоть раз мне попало,
Я бы поверила, без никаких...
Кружится снегом святым, непорочным
Сорванный цвет, чистоту сохранив...
Может поверить в то, что хочешь,
Чтоб за неверье себя не винить?