Прогноз благая весть!

Виктор Фурдыло 2
Лучи нас радуют согревом,
Мороз в объятья не спешит
И ветерок листвы напевом
Вечнозелёности шуршит.
Термометр в плюсе проживает,
Какой Мороз там, Красный нос!
И туча мелко выжимает,
Что предрекает ей прогноз.
И снова сверху сеют капли,
Хоть и зима , но не до стуж,
Зонты пошли , как будто цапли
Ступать в обход гирляндов луж.
Вдруг солнце срочно промокнуло
Следы прошедшего дождя,
Лёгким касаньем намекнуло:
Христос родился , в мир придя!
Так пастухов с волхвами вместе,
Как Свет  купели Торжества,
Снабдили ангельскою вестью,
Как день Христова Рождества!
Явился миру всем Спаситель-
Молва бежала со всех ног!
Грехов народных Искупитель!
Да будет славен вечно Бог!