Новогодняя погода

Владимир Гузь
На дворе толь зима, то ли осень -
Поменяла природа наряд -
Снег растаял
И несколько сосен
Без косынок сегодня стоят.

Снег слетел со столбов и заборов,
Со всех крыш снег вчера ещё сполз
И на окнах не видно узоров,
Что обычно рисует мороз.

Снеговик не слепить, не украсить,
На санях с ветерком не промчать...
Неужели любимый наш праздник
Нам придётся с зонтами встречать?

Я надеюсь, что ветер от рощи
К нам пушистый снежок принесёт,
Всё вокруг заметёт, запорошит
И мы встретим в снегу Новый Год!