Красота

Лия Константиновна Телегина
На припёке жёлтый одуванчик
Показал прозрачность янтаря.
Сквозь листву к нему тянулся
                зайчик
Солнечный, средь зелени горя.

На полянке, будто бы из сказки,
Чуть вздохнули нежные цветы,
Белые и скромные ромашки
Несказанной дивной красоты.

А поодаль  в бархатной низине
Полусонный  булькал  ручеёк,
У кустов казался синим-синим,
Как средь поля яркий василёк.

Всё здесь привлекло
                моё вниманье,
Как под вечер песня соловья.
Выходи на первое свиданье,
Только чтоб не ведали друзья.