Осень

Николай Потехин
Рыжая осень несет настроение
Кому то плохое, кому то хорошее.
Встречаются лицами два разных мнения,
Печаль и радость глазами прохожего.

Вроде бы холод, но светит солнышко.
Дует ветер и дождь собирается,
Кто то сыт всем этим по горлышко...
А, кто то, ни как, всему не нарадуется.

И одеваются деревья красками,
Радугой мысли от них разливаются.
Осень нарядами радует разными,
Акварелью , гуашью мир наливается.

Чувствуют силу ели с соснами!
Птицы на юг давно собираются,
Природа облик меняет свой полностью.
Кого гонит в сон, а кому улыбается.

Мир вокруг нас кардинально меняется....
Рябью поверхность пруда качается....
Но скоро зима и страницею белою.
Новая жизнь у всего начинается.