О краткости стиха

Владислав Золин
Мне довелось однажды на ресурсе
Увидеть спор о краткости стиха.
Писали разное… да, был ли автор в курсе?
И я не миновал сего греха.

Перечитав с начала обсужденье
Смесь доводов и мнений пылкий спор,
Я изложил стихом своё сужденье
И вставил «пять копеек» в разговор.

В поэзии огромном океане
У каждого из нас есть свой причал,
Где он не раз в редеющем тумане
Восход-закат в тиши один встречал.

И вдохновлённый водною стихией
Забыв всё то, что держит на земле
Он шёпотом читал свои стихи ей
Под плеск волны мерцающей во мгле.

Да, краткость, говорят, сестра таланта.
Не раз я это слышал и читал.
Да разная у всех нас доминанта,
За краткость, помню, двойки получал.

Не так уж важно длинен или краток,
Для всех, для одного иль на двоих.
Важнее, чтоб оставил отпечаток
Великолепный, ладный, звучный стих.

Доработано 25.12.2017