Порою бывает, приходят болезни

Рудольф Урумов
Порою бывает, приходят болезни.
Они все идут, забираясь в других.
И часто бывают они неуместны.
А люди, сражаясь в чертогах своих
Мечтают о разных прекрасных моментах:
О звездном просторе иль пении птиц.
В уме возникают чудные сюжеты,
Которым нет вовсе оков и границ.
Так скоро падет войско серой тоски,
И небо багряным огнем озарится,
И будто бы ты изо сна пробудишься,
И будут здоровья покровы легки.
И вспыхнет веселье, как кисти рябины
А грусть улетит как крупицы зимы.