Не зимняя погода

Екатерина Устинова-Титова
Почему-то зима запоздала - женщина, что с нее взять.
Настроение переменчиво, невозможно предугадать -
Что на утро – метель или дождик, что на завтра - декабрь или март,
Как-то странно -  не зимний характер, где мороз и холодный азарт?
Где краса снежинок искрящихся и хрустальный в ночи небосвод?
Плачут крыши – сосульки  тропинки, даже снег и  туман – сумасброд.