Канун

Илья Созинов
Нет настроенья почему-то,
Похоже, ничего не жду я.
Лежу, как старый шарик сдутый,
В душе все чувства чередуя.

Гостей не ждём, и нас не звали,
Не то, чтоб рады, но не хнычем,
И шумным выдастся едва ли
Наш новогодний праздник нынче.

Как встарь, семья в составе полном,
А это знак хороший, верю.
Обсудим планы, что-то вспомним,
Не будем ждать звонка за дверью.

Накроем стол, украсим ёлку,
Наденем новые одежды,
Тосты заладим без умолку:
"Любви, здоровья и надежды!"

Слова те - искренны, без лести,
Не для проформы, не натужно...
Давно не праздновали.вместе!
Какой ещё подарок нужно?

Питер, декабрь 2017.