Замело васильковое поле Новогоднее

Зоя Сергеева
Замело васильковое поле,
и тропинки в лесу занесло,
я на лыжах бегу на просторе
в снежный лес далеко за село.
В том лесу есть из бревен избушка,
где в окошко глядит кот Федот,
там на ветках для птичек кормушки,
верный пес сторожит у ворот...

В рюкзачке у меня угощенье,
корм собаке и "Вискас" коту,
нам с тобой будет к чаю варенье,
а еще принесу я Мечту!
Заготовь лишь дровишки для баньки
да дорожку расчисть до ворот,
натопи жарче печь спозаранку,
верю, знаю, что счастье нас ждет...

В Новый год будет сказочным вечер,
запах хвои, свечей, мандарин,
ты со мною так весел, беспечен,
и в бокалах искрится рубин...

25.12.2017

Пес с Федотом мирно спят, догорают свечи...
Тонкий хвои аромат...Бьется пламя в печке...
Нежный струнный перебор мне ласкает душу,
песни грустные твои слушать бы да слушать...
За окном то дождь, то снег, зимнее ненастье...
А в избушке в эту ночь поселилось счастье.

25.12.2019

С НОВЫМ ГОДОМ, РАДОСТИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!

ПРОДОЛЖЕНИЕ "ВАСИЛЬКОВОЕ ПОЛЕ-2"http://stihi.ru/2020/12/30/2597
"Пишет тебе твой любезный Федот..."http://stihi.ru/2020/11/19/7620
Послушать песню можно по внешней ссылке