Уходят в прошлое...

Евгений Филиппов-Заонегин
Уходят в прошлое деревни,-
Их нищета ползём "ужом"
Теперь из нынешних губерний,
По сути став гробовщиком.

И там,где раньше люди жили,
Дома,как призраки,стоят!
А с ними кладбища,могилы,
Травой заросшие подряд.

Так непривычно всё,и больно
Увидеть это,-впрямь беда!
И на дворе(когда-то школьном)
Не шум детей,а лебеда!

       26.12.2017г.