Ну как же так?

Ксения Попенкова
Ну как же так? Опять ты оступился,
Вскружила голову твою шальная жизнь...
А знаешь, ты давно уж мне не снился,
С тех пор, наверно, как дороги разошлись.
Звонки средь ночи, наши разговоры
Воскресли в памяти моей некстати так, зачем?
Между тобой и мной всегда были запоры
Из нерешимо-нерешаемых проблем.
Забыто прошлое, к былому нет возврата,
Не бывшие с тобой и не друзья,
Не разобрать теперь... Ну, а когда-то
Тянулись душами друг к другу ты и я...
У нас с тобою разные дороги,
И вместе нам с тобой не по пути.
А я до крови сбив босые ноги
Была готова за тобой идти...
Но мир иллюзий быстро ты разрушил,
С небес спустилась, крылья поломав.
Багровый шрам украсил мою душу,
Когда ушла, на боль взрослее став.
Остались в прошлом наши отношенья,
И потускнел в душе вчерашний свет,
Лишь память обжигает сожаленье,
Услышав вновь знакомое "привет!"...
Ну как же так, что не сберёг ты волю
В погоне за упущенным "добром"?
Ты выбрал сам себе такую долю,
И оступился, вновь сражённый злом.
Я не злорадствую, не упрекаю, не жалею,
Ты жалость никогда сам не любил.
Я по-другому просто не умею,
Бороться с памятью - нет просто моих сил.
Ты снова по ту сторону забора,
И сам не думал, что такое может быть.
А я в себя приду теперь не скоро...
Ты прав... Я не смогу тебя забыть...