***

Наталья Фатеева 6
Осень. У воды туман клубится,
Отзвенели клином журавли,
Ивушки тяжелые ресницы,
Опустились кротко до земли.
Золотой ажур листвы с подпалом
Треплет ветер, остудив тепло,
И пылает кисть рябины алой,
Было лето, да совсем ушло.
Погоди, не мчись за ним вдогонку,
Не ищи заветную печаль,
Посмотри на утлую лодчонку,
Что касаясь уплывает вдаль...
Жизнь моя!Большие перемены
Не влекут, остаться в живу так,
Ищешь тщетно лучшему замену,
И судьбу меняешь на пятак.
Не гони, не жди, не рвись из кожи
За пустым, бездельным миражом,
Легкость для души куда дороже,
Чем плестись с тяжелым богажом.
Мы свой крест порой кладем на плечи
Не подумав выдержим ли груз,
После всех забот приходит вечер,
И желанье вырваться из уз.