ксендз постиг!

Володя Жигадло
Ксендз в Швейцарию приехал,
аккурат, под Новый Год.
Там ни музыки, ни смеха,
просвещенный спит народ.

Рождество они гуляли,
так, что и не передать,
ночь на первое проспали.
Нам Швейцарией бы стать!

На чужом мы были месте
при Советах! Ксендз постиг!
Разве мог священник ездить
по швейцариям при них?