Разбейся

Ася Елагина
Просто разбейся и не вздумай вставать,
Я думаю, ты не скала.
Ты всего лишь кусочек стеклышка,
Ты обломочек чьей-то пустоши,
Ты как все сплошное ничто.

Не надо трагедий из этого.
Мы живем, с тем, что есть у нас
И ничто не изменится,
Даже если ногой на газ.
В пол педаль и забыть про тормоз
Всё равно есть лимит
У такой-то скорости.

Твоё трепыхание так напыщенно.
Хочешь стать чем-то выше,
Но выдержишь?
Ты вьёшься у ног собственносозданной
Полуреальной святыни.
К своему болоту привыкни.
Бестолковости.

Слишком много, и ты так жалок.
Потеряшка среди незнакомых кряжей.
Жмёшься к грязным подошвам
Лишь бы приняли бедную крошку.

Толькоб заметили бледную мордочку,
Заинтриговано спрашивали бы о горячих слёзках
И причаровано жалели шавку.
Для тебя всё отточено просто.

Просто. Разбейся, вставать - не вздумай
Ты ничтожен в своём опустевшем улье.
И не спорь, всё как есть и иначе не будет
Выход твой на столе - пистолет и пуля.