Предовогодняя ностальгия...

Наталья Спасина 2
Рубинами пылает заряница,
Домашнее тепло вдыхает ёлка.
Свеч фитилёк то блекнет, то струится,
Окутывая патиной иголки.

Ах, эти новогодние соблазны-
Среди шаров, стекляруса, хлопушек,
Перебирая бережно, не сразу
Я отыщу любимую игрушку,

Завёрнутую в листик из тетради…
О, счастье, как волнительно, как близко-
Мой славный рыцарь, трепетный солдатик,
И балерина в пачке из батиста,

За руки взявшись, смотрят друг на друга,
Сверкая перламутром и атласом…
Да что им эта снежность, эта вьюга,
Они вдвоём, и как всегда, прекрасны.

Лишь хладные созвездия зажгутся,
И задымят погаснувшие свечи,
Они в порыве нежном встрепенутся,
Над млечностью вальсируя весь вечер.

И хлопья снега в переливе звёздном
 Слетят с небес, как ангелы, на землю.
В сочельник ночь волшебна и морозна,
Мир, затаившись, светлой сказке внемлет…
------

Как вьюжно сегодня, как вьюжно.
Метёт, и метёт, и метёт…
Лесною тропою недужно
 Уходит в скиты старый год.

Не злись, я не трогаю ёлку,
Лишь несколько веток в бору
 Сломаю, морозных и колких,
Да шишек в карман наберу.

С волнением, чуть виновато,
Картонку достав с чердака,
Гляжу на Мороза из ваты,
И ласково гладит рука

 Его порыжелую шубу,
Усы… чуть линялый мешок.
А сердцу так любо… так любо,
Так радостно, так хорошо...

В нём – тихого счастья отрада,
Что светлые тайны хранят.
И детство не где-то, а рядом,
Теплом обнимает меня.