Иосиф Флавий?!

Юрий Жуков
Религиозно-философский диспут!
             Вместо сцены – коридор НИИ, в котором создавались
Проекты первых бомб,
С начинкой ядерной.
Ужасных!
Не приведи, Господь!

Здороваюсь и руку жму сотруднику.
Коллеге.
И всё при нас – дипломы, степени.
И званья.

Мы обсуждаем темы, что тревожат нас.
Паденье  нравов, преступность, обнищанье.
Цивилизаций христианских увяданье.
Исламская угорза всему живому.

Устав от осознания необходимости  и существованья Зла,
Мы переходим к вечному вопросу –
              А делать Что,
                Матросам корабля,
когда одни пробоины и течи?
А впереди по курсу ТЕМЕНЬ ЗЛА!

Я говорю, что корень бед – в крушении культуры, нравственности,
Утраты Веры в Бога!
В пренебрежении категорических запретов,
Что нам даны навеки
в Нагорной Проповеди Христа!

Он – на эту философскую тираду, задаёт убийственный вопрос,
Взрывающий фундамент спора.
Простой, как палка.

              “А был ли Иисус Христос?”

Я, кипятясь, машу руками, почти кричу
 – “Ну, как же! Как  же!
            Был!
                Был!”

              Он, строго, как прокурор, мне задаёт вопрос
 – “Где доказательства, любезный?”
Я, ошеломлённый, робко говорю –
              “О нём вспоминает в своей книге “Иудейская война”
                Его современник Иосиф Флавий!”

Он – “А кто такой Иосиф Флавий?!”

                Однако ВСЁ,
Коллеги!!!

19.02.2015