когда болеет душа

Тамара Дэйтс
Когда болеет душа - бегут тучи,
Укрывая от света веки,
Сгоняет ветер камни с кручи,
Засыпая в пустоты реки.

Когда исчезает душа - плачет небо,
Отзывается тихим дождем.
Капли падая медленно, в тело,
Проникают сквозь поры огнём.

Когда умирает душа - небо стонет,
Разражаясь грозой в одиночьи,
Вспышкой света вокруг озаряет,
Все что скрыто в покрове ночи.

Не убивайте душу - пусть живет далеко,
Но рядом...