Всё закончится

Ася Елагина
Всё закончится многим раньше,
Чем певцы и поэты скажут.
Всё пройдёт
Через ласковый шепот
Серых многоэтажек

Серые спины будут
Давить нам на хрупкие нервы.
Значит пока не выход,
Значит нашим не станет время.

Всё закончится, не начавшись.
Полетят к черту наши крыши
Ты не скроешь, я знаю плачешь
Больнее падать, чем выше
Заберёшься.

Ты слишком слабый
Для всего, что нам мир подносит,
Ты как будто живешь не с нами,
Только в строчках любимой прозы.

В паутине застрявший, милый
Мотылёк обожженых крыльев
Не заметит
Как ты не видишь?
Спины ранят коварные плети.

Всё закончится ровно в полночь
И бетонные великаны
Рухнут прямо над нами
Станут
Живыми холодные камни.

Страшным криком развергнется небо
Будут ватными ноги и руки.
Мир умрёт, пока ты гуляешь
с дозой градусов в старой сумке.