Дед Мороз, Зима и Мряка

Ольга Шалимова
Дед Мороз с Зимой в избушке,
На берёзовой опушке
Морс брусничный попивали
И о жизни толковали,

Говорили, что Природа
Изменила время года,
Что для наших для широт
Тёплым будет Новый год.

Рассказала тут Зима -
Отняла её права
и от Осени, Весны
Отдала ей все дожди.

Прибыла сырая Мряка
В ритме танца краковяка.
Её можно остудить
И порыв её смирить.

Заморозить ненадолго,
Пока правит праздник Ёлка,
Ну а если не успеть
Мряку холодом задеть,

То тогда прощайте лыжи,
Санки, милые коньки,
Ты, Мороз, и не услышишь,
Как зовут снеговики.

Так что Силушка - Мороз,
Есть причинушка для слёз.
Постарайся, будь же мил,
Чтобы мрякин дождь застыл!

Пусть снежок укроет землю
И деревья крепче спят,
Ни к чему же раньше времени,
Поменять им свой наряд.

Счастье будет ребятишкам -
С горки - скользанки, снежки,
А тогда и мы услышим,
Как поют снеговики.

А иначе, мой Мороз,
Позабудется дорога,
Для тебя и для меня
Эта местность - НЕДОТРОГА.