Потеря

Клим Питер
Ты появилась по лекалам греков скроена,
Вся - линия, ни складок, ни морщин.
Так совершенно, восхитительно устроена:
Печаль для женщин, радость для мужчин.

В твоих движениях читалось: "Да, на сцене я"
И в мире прибавлялось немоты.
Все было разом безнадежно обесценено,
Пока легко скользила мимо ты

Внезапным образом желанного, запретного
Взлетевшего до неприступных скал,
До сходства полного, детального портретного,
Что я давно отчаянно искал.

Не доказать мне самому себе обратного,
(Зима приходит, долгая зима...),
Что ты моя потеря безвозвратная,
И непричастна к этому сама.