Ты посмотри, Мальчиш-Плохиш

Евгений Прохоров 6
 на «Бумага для стихов теперь не тара» (Анатолий Викулин)
http://www.stihi.ru/2011/08/23/6256


Не знал великий наш Гайдар
Какой всем  внучек  даст угар !
Аркадий звал людей к добру,
А родич в подлую пору

Роскошных всем сулил палат,
Но сделал чернью, добрый брат.
И усмехнулась тут Природа
За парадокс большой народа.

Ты посмотри, Мальчиш- Плохиш,
Какой подставил крупный шиш...



Отклик:

Не думал, видимо Гайдар,
Когда тот образ создавал:
Внук оказался Плохишом,
Для нас такой случился шок.

Мила Потапова